Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

Какие продукты питания полезны, а какие вредны для суставов

От самочувствия суставов во многом зависит и полноценность жизни. Здоровые суставы не ограничивают человека в движении, занятиях спортом. В современном мире слишком много людей из-за сидячего образа жизни страдают от различных заболеваний суставов. Все чаще заболевания, которые ранее обнаруживались только у людей зрелого возраста, находят и у молодых.

В этой связи люди нередко задают себе вопросы: чем можно помочь своим суставам и как до старости сохранить их подвижность?

Правильное питание в целом может быть вполне эффективной мерой, способной избавить от многих проблем.

Негативные факторы

Проблемы с суставами возникают в случае возникновения ряда заболеваний. К таковым относятся:

Оказывает влияние на суставы и ряд других факторов:

  • активные спортивные тренировки, сопровождающиеся сильной нагрузкой;
  • физический труд;
  • переохлаждения;
  • сидячий образ жизни.

Именно на суставы ног приходится максимальная нагрузка при ходьбе, беге, прыжках. Суставы рук страдают во время переноса тяжестей. Негативно воздействует на них и травматизм.

Со временем вступает в действие возрастной фактор. Изменения, связанные со старением организма, также не обходят суставы стороной. Тем не менее важно знать – в первую очередь старению суставов способствует не столько биологические факторы, сколько недостаток движения, вредные пищевые привычки.

Постоянные, но не чрезмерные физические нагрузки, здоровое питание являются немаловажными средствами, могущими обеспечить нормальное функционирование суставов на долгие годы.

Не надо забывать – питание, это еще не все лечение. При наличии вышеназванных заболеваний, оно может быть только одной из составляющих комплексной терапии.

Вредное питание для суставов

Думая о здоровье суставов, в первую очередь следует отказаться от таких видов пищи:

  • чрезмерно жирные сорта мяса;
  • жареные блюда;
  • газированная сладкая вода;
  • сдобная выпечка;
  • сладости.

Необходимо с осторожностью употреблять в пищу те продукты, в которых в большом количестве содержатся фосфаты. Они способны со временем откладываться в теле, и в перспективе провоцируют возникновение такого неприятного заболевания, как остеопороз. В перечень таких видов еды входят:

  • сгущенное молоко;
  • крабовые палочки;
  • белый дрожжевой хлеб;
  • спиртные напитки;
  • плавленый сыр;
  • все виды колбасных изделий;
  • мороженое, кроме сливочного и молочного.

Из растительных продуктов вредны для суставов:

Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

В них в большом количестве есть щавелевая кислота, которая весьма вредна для суставов.

Важно стараться ограничить потребление продуктов, в составе которых значительное количество пурина. К этой категории относятся:

  • зеленый и черный чаи;
  • кофе;
  • шоколад;
  • печень;
  • чечевица.

Продукты, подходящие для питания суставов

Есть немало полезной еды, употребление которой принесет большую пользу суставам. К таковым следует отнести те, в составе которых имеются желеобразные вещества, именуемые мукополисахаридами. Они будут весьма полезными для выработки суставной смазки.

К этой категории принадлежат:

  • мидии и другие моллюски;
  • ламинария (морская капуста);
  • многие другие съедобные водоросли;
  • ракообразные (чилимсы, омары и пр.).

Важным для суставов считается и коллаген. Это вещество производит организм самостоятельно. Но потребление пищи, содержащей его, все же не будет бесполезным занятием.

Продуты, имеющие коллаген:

  • желатин;
  • рыба (в частности ее кости и соединительные ткани);
  • кости животных, их хрящи.

Старайтесь почаще использовать в пищу, к примеру, холодец, заливную рыбу, желе. Наваристые супы, приготовленные на костях, крепкие бульоны также будут полезны. Старая кулинарная мудрость гласит – самый вкусный бульон вариться из тех частей курицы, которыми она имела меньше всего основания гордиться.

В большом количестве коллаген имеется в обычных яблоках. Об этом чудо-плоде сказано уже немало. В полезных свойствах яблок не сомневается никто. Этот фрукт полезнее всего употреблять в пищу сырым, не очищая от кожуры.

Съедание ежедневно одного яблока – великолепная профилактика при артрозе, артрите и других заболеваниях коленного, тазобедренного и остальных суставов, а также позвоночника.

Крайне полезны также продукты, насыщенные серой и селеном. В этой категории более всего содержится серы в:

  • курятине;
  • говядине;
  • кете и морском окуне;
  • яйцах;
  • луке;
  • капусте;
  • сливе;
  • крыжовнике;

Селеном же богаты:

Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

  • чеснок;
  • треска;
  • ржаной хлеб;
  • кокосовые орехи;
  • моллюски;
  • креветки.

Для нормализации работы суставов крайне важно избавляется от излишков фосфора. Этот химический элемент не дает в полной мере усваивать кальций. С этой задачей справятся:

  • красное мясо с незначительным содержанием жира;
  • говяжий язык;
  • куриные яйца;

Все они содержат большое количество железа.

Полезны будут для тканей, находящихся в непосредственной близости от суставов, продукты, содержащие магний. Речь идет о:

  • сушеной сливе;
  • орехах;
  • отрубях;
  • зеленых лиственных овощах;
  • сое;
  • черном шоколаде;
  • какао-порошке;
  • финиках;
  • изюме;
  • вяленых абрикосах;
  • гречневой крупе;
  • овсянке.

Также стоит помнить, что спортивное питание, полезное для суставов, должно быть насыщено витамином С. Последний помогает защищать клетки от разрушения. Лучше будет разнообразить свой рацион шиповниковым отваром, цитрусовыми, смородиной.

Важно есть больше продуктов, содержащих бета-каротин. Его много в тыкве, помидорах, моркови. Это особенно важно делать в зимнее время, когда имеется дефицит солнечного света.

Укрепить кости поможет регулярное потребление молока и продуктов из него изготовленных. В них есть много кальция. Важно помнить, что в первую очередь эффект будет усугублен, если молокопродукты употреблять в пищу до обеда. Позднее кальций выводится из организма в связи с активизацией работы почек.

Способствует лучшему усвоению кальция витамин Д. Он в естественном виде содержится в желтках яиц, сливочном масле, твороге и пр.

Источник: http://spinadoctor.ru/interesnoe/kakie-produkty-pitaniya-polezny-a-kakie-vredny-dlya-sustavov.html

Продукты полезные для суставов: список, рецепты и правила питания

Не вся еда одинаково полезна. Есть продукты, укрепляющие иммунитет. Пища, помогающая бороться с запорами или диареей. А есть продукты, полезные для суставов. Какая еда входит в этот список? Каких продуктов лучше избегать? Вот что часто интересует людей, уже столкнувшихся с болью в суставах.

Важные нюансы в питании

Чтобы суставы были здоровы, в первую очередь человек должен избавиться от лишнего веса, чтобы снизить нагрузку конечности. Также необходимо правильно питаться. Что под этим подразумевается:

  • В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать блюда с содержанием белка.
  • Животные жиры желательно заменить на растительные.
  • За сутки нужно выпивать достаточное количество жидкости – до 2,5 л в сутки. Обязательно употреблять не только напитки, но и чистую воду.
  • Продукты, полезные для суставов, должны быть обогащены витаминами и необходимыми минералами, но не являться высококалорийными.
  • Количество соли должно быть на минимуме. Если организм хорошо переносит водоросли, то ее можно заменить сушеной и перемолотой морской капустой. Самый полезный аналог соли.
  • Для приготовления блюд использовать только эмалированную посуду. Она не разрушает витамины, содержащиеся в продуктах.
  • Мясо и рыбу употреблять в запеченном или отварном виде (жарить не рекомендуется, так как такая пища несет больше вреда организму, чем пользы).
  • В меню должно содержаться больше фруктов и овощей (как в свежем виде, так и в сушеном, отварном, запеченном или замороженном).
  • Свести к минимуму употребление жареной, сладкой, жирной, копченой и острой пищи. Разнообразные специи и красители убираются совсем.
  • Если организм требует сладостей, то их можно заменить сухофруктами, вареньем, желе. А газировки – компотами и киселями.
  • При термообработке овощей и фруктов их не стоит передерживать на огне, лучше немножко не доварить, чтобы сохранить больше полезных качеств.
  • Употреблять нужно только натуральную пищу. То есть без консервантов и химии.
  • Кофе выпивать не более 2 чашек в сутки, а алкогольные напитки употреблять только хорошего качества и по праздникам.

Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

Диеты противопоказаны!

При болезнях суставов нельзя голодать. А некоторые люди садятся на жесткие диеты для резкого уменьшения веса, что вызывает осложнение болезни. Необходимо также употреблять достаточное количество воды. Она поможет своевременно выводить шлаки и токсины из организма.

Какие продукты полезны для суставов

Абсолютно каждое блюдо несет в себе необходимые или вредные для здоровья вещества. Для хорошей работы суставов имеется свой список полезных продуктов: они снимают болевые ощущения, восстанавливают связки и хрящи. Также их употребление является профилактикой болезней костей.

Продукты, полезные для суставов:

  • На первом месте стоит употребление морской капусты, ее роль в поддержании здоровья хрящевой ткани огромна.
  • Рыба и морепродукты богаты фосфором и йодом.
  • Молоко и молочные продукты снабжают организм кальцием, а значит, делает кости крепкими.
  • Настоящее сливочное мороженое полезно своим содержанием кальция и жиров.
  • Куриные яйца, красное мясо, язык обогащают организм железом и помогают вывести из него излишки фосфора.
  • Зеленый чай замедляет разрушение хрящевой ткани и уменьшает воспалительные процессы.
  • Масла оливковое и рапсовое, а также вишня, помогают избавиться от воспалительных процессов.
  • Продукты с содержанием витамина С. Они способствуют образованию соединительной ткани (цитрусовые, арбуз, томаты, капуста и так далее).
  • Блюда из фасоли, злаков и отрубей – отличные источники энергии.
  • Употребление кунжута, фундука, семечек, моркови защищает клетки хрящевой ткани.
  • Желатин (и блюда с использованием желатина: холодец, мармелад, желе и так далее) необходим для хрящей и суставной смазки.
  • Фрукты и овощи, богатые магнием (морковь, тыква, финики, изюм и другие), способствуют оздоровлению суставов и нервной системы.
  • Соевые продукты содержат клетчатку и белок, необходимые для нормальной работы организма.

Чтобы продукты, полезные для суставов, несли пользу, их необходимо правильно готовить, следить за их сочетанием при составлении меню и при приготовлении пищи. Важно чтобы они хорошо дополняли друг друга.

Вредные продукты

Мы рассмотрели полезные продукты для костей и суставов. Но существует пища, наоборот, несущая вред суставам (разрушающая хрящи и связки). Эти продукты также необходимо знать, чтобы уменьшить их количество в рационе. Некоторые можно заменить на менее вредные аналоги.

Список нежелательных продуктов:

Желательно знать основные полезные и вредные продукты для суставов. Правильное меню – залог здоровья организма. Но стоит учитывать один фактор. Меню не должно полностью состоять исключительно из продуктов, полезных при болезнях суставов, иначе рацион окажется скудным. Недостаток полезных веществ скажется на работоспособности других органов. Желательно просто уменьшить употребление продуктов, которые могут вызвать заболевания суставов.

Какие блюда полезны? Сейчас разберемся. Знать, какие продукты полезны для суставов и хрящей, недостаточно, важно уметь правильно приготовить из них пищу. Необходимо чтобы ингредиенты сохранили все свои свойства после обработки.

Продукты с высоким содержанием желатина

Самыми распространенными блюдами, полезными для суставов, являются холодец и заливное из рыбы. Не менее необходима для организма и уха, приготовленная из рыбных голов. Из ягод можно готовить морсы, компоты и кисели, но с небольшим содержанием сахара. Мясо и овощи лучше запекать без специй с небольшим количеством соли.

Как правильно приготовить холодец для суставов? Вначале нужно определиться, из чего он будет готовиться. Его можно сделать из жирного мяса птицы. Идеально для этого блюда использовать старого петуха или свинину (лучше брать части, где больше содержится хрящевой ткани – ножки, хвост).

Выбранное основное составляющее варится не менее 4-х часов с лавровым листом и солью. Допускается использование и иных специй, но в разумных размерах. Бульон получается очень жирным, в нем и содержится основная польза этого блюда.

Если холодец готовился из мяса, то его кусочки размещают по тарелкам и заливают бульоном. Готовое блюдо необходимо поместить в холод для застывания. Обязательно важно помнить, что холодец – тяжелая и калорийная пища, способствует образованию холестерина. Поэтому это блюдо желательно есть не чаще чем раз в 2-3 месяца. Если у человека имеются проблемы с весом, то лучше готовить заливное из рыбы или желе из фруктов.

Суп из тыквы и чеснока

Лук для супа обжаривается в кастрюльке на кунжутном масле до готовности, далее добавляются дольки чеснока и тыква, порезанная кубиками. Когда она станет мягкой, добавляется вода, а содержимое кастрюли измельчается до состояния пюре. Для улучшения вкуса можно добавить немножко молока и прокипятить не более 5 мин. Количество ингредиентов берется по желанию.

Берутся в равных пропорциях овсяные хлопья и кефир. Можно добавить немного меда (гречишного) или кусочки сухофруктов. Из готового теста сформировать печенье и выпекать при 180 градусах до 25 мин.

Зная, какие продукты полезные для суставов и хрящей, можно приготовить разнообразные блюда. Главное, не стоит сильно переваривать компоты из полезных ягод или передерживать на огне запекаемые овощи.

Безусловно, что для лечения одного правильного питания будет недостаточно, необходимы лекарственные препараты. Если продукты употребляются для профилактики, то врач может помочь с выбором специальных витаминов для поддержания здоровья суставов. А также рекомендуется для эффективности лечения отказаться от спиртных напитков и курения.

Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

Для избавления от болей в суставах нужно не только знать продукты, полезные для суставов и связок, но и стараться вести физически активный образ жизни. Соблюдать режим питания и не переедать. Если произошла травма, например, колена, даже не сильная, но появился дискомфорт, нужно сразу обращаться к травматологу.

Источник: http://fb.ru/article/421317/produktyi-poleznyie-dlya-sustavov-spisok-retseptyi-i-pravila-pitaniya

Самые полезные продукты для здоровья костей, суставов и связок

Многие не могут вести речь не то что о супер дорогостоящих процедурах или операциях, а даже о качественных мазях, гелях и таблетках. И здесь на помощь приходят народные знания.

И не только они! Мы считаем просто своим долгом рассказать вам: решить множество проблем с опорно-двигательным аппаратом, а также — не допустить их развития, можно при помощи продуктов питания!

Вам тяжело ходить, не можете поднять руку из-за болей в плечевом суставе, кости ломит на погоду? Эти, и другие, признаки нарушения нормальной физиологической работоспособности ваших связок, суставов и сухожилий можно устранить полностью, как и саму проблему, которая их породила, либо же — очень существенно смягчить их проявление. Просто правильно питайтесь!

Зачем нужны суставы и почему так важно правильно питаться?

Ниже представлена краткая концепция, которая поможет вам проследить взаимосвязь между питанием и здоровьем вашего опорно-двигательного аппарата.

Какие вещества из продуктов питания нужны суставам, сухожилиям и хрящам с костями, а также — в каких именно продуктах все это находится — рассмотрим далее.

Самые важные для опорно-двигательной системы компоненты

В наше время суставы особенно подвержены нагрузкам. Проблемы с ними — это уже далеко не забота старшего поколения. Они с каждым годом все молодеют. И сегодня уже даже в подростковом, более того — в детском, возрасте многие начинают страдать от их проявления. Но почему?

Ведь современный образ жизни не предполагает столь колоссальных физических нагрузок на тело? Сейчас уже никто не строит пирамиды в Египте, да и мешки за нас способна таскать сложная техника!

А нам приходится лежать возле телевизора или просиживать часы у монитора компьютера. Многие усматривают в этом благо. Но, это — огромный парадокс!

Дело в том, что как раз практически полное отсутствие физической активности и является главным провокатором проблем с суставами, основное назначение которых — движение при оптимальных нагрузках, от которого мы их так «великодушно» избавили! А еще — питание.

Ведь, скажем честно, признаваясь самим себе, наш рацион становится все беднее на полезные продукты, насыщенные витаминами и минералами.

Вместо натуральной пищи мы все чаще употребляем полуфабрикаты и еду с пищевыми добавками. А ведь именно в изменении своего рациона и лежит корень решения проблемы.

Правильное питание способно даже частично компенсировать негативные последствия сидячего образа жизни. Кстати, с большими нагрузками тоже не стоит усердствовать!

Все должно быть в меру. Так что же такого есть в продуктах, что может помочь нашим костям и суставам стать крепче, моложе, здоровее?

Короткий список? Вы рассчитывали увидеть больше? Сейчас будет больше. Дело в том, что выше приведены две основные группы, необходимые для опорно-двигательной системы, а главные элементы, входящие в них, такие:

Антиоксидантная группа: витамины А, С, Е, минерал — селен.

Натуральные органические жирные кислоты: Омега-3.

Но, не только эти вещества нужны суставам. Также, большое значение, для их здоровья, имеют: витамины группы B, витамин D, кальций, калий, цинк, железо, полифенолы и так далее. Где их можно найти? Этому посвящен следующий раздел статьи.

Топ-11 — полезные продукты для суставов, связок, хрящей

В принципе, меню, априори, должно быть богатым и разнообразным. А если вы хотите, чтобы ваши суставы никогда вас не подводили, или стали гораздо здоровее, обязательно включайте в свой рацион.

Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

Самые полезные продукты для здоровья костей, суставов и связок:

Жирную рыбу, в которой содержится огромное количество натуральных жирных кислот, в частности — Омега-3. К жирным сортам рыбы, в первую очередь, можно отнести: скумбрию, сельдь, тунца, форель, лосося.

Так, было доказано официально, что употребляя еженедельно по 200 граммов этой рыбы, вы, с вероятностью 95% не будете знать, что такое ревматоидный артрит.

Но, не только в этом плане такая рыб полезна. Омега-3 — вообще один из важнейших для сухожилий и суставов элемент.

Сою, а также — другие бобовые. Они насыщены клетчаткой и белками, а вот вредных для организма жиров (не путайте с полезной для него Омега-3) в них практически нет.

3. Оливковое масло

Масло оливковое — оказывает противовоспалительное воздействие на суставы и мышцы. Масла авокадо и ореха грецкого — защищают суставы от изнашивания, способствуют укреплению костей, помогают противостоять развитию таких серьезных недугов, как артрит и остеоартрит.

Вишни — это ягоды, столь привычные для многих людей, оказывается, обладают поразительными целебными свойствами! В них, в особо больших концентрациях, содержатся антоцианы.

Это — самые ярые борцы с подагрой и деформацией суставов. Чуть меньше, но, также — в завидных дозах, антоцианы содержатся в ягодах клубники, черники, ежевики и им подобных.

5. Молочные продукты

Уже, наверное, ни для кого не секрет, что они чрезвычайно богаты на кальций, калий, витамин D и другие элементы, крайне важные для здоровья скелета и связок, суставов.

Особенно много этих веществ, что удивительно, не в самом молоке, а в продуктах, из него приготовленных: в сыре, твороге, в натуральном йогурте.

При этом, интересно узнать, что, к примеру, в йогурте и свежем молоке преобладают витамины, а в сырах и твороге — минералы.

6. Цельнозерновые злаки

Цельнозерновые злаки, в них содержание веществ, которые повышают концентрацию С-реактивных белков (СРБ) в составе крови, стремиться к нулю.

А это значит, что злаки рекомендованы в качестве продуктов, которые можно включать в разгрузочную диету для профилактики недугов опорно-двигательного аппарата, или при их лечении.

7. Цитрусовые, киви, гранаты, яблоки

В них очень много витаминов, в особенности — витамина С. Это — один из самых мощных антиоксидантов, который обязательно должен поступать в организм постоянно в достаточных количествах. Он важен и для суставов, и для здоровья всего организма в целом;

В этой капусте очень много кальция, витаминов (С, К, группы В и прочих), калия, железа, меди. Эти элементы способны остановить развитие артрита, артроза и прочих неприятных недугов.

Брокколи — один из самых здоровых и целебных продуктов в мире, что было признано на официальном уровне Международной ассоциацией диетологов;

Он останавливает деформацию костной ткани, развитие ревматоидного артрита, устраняет воспалительные процессы в суставах.

Однако, больше 2-3 чашек чая в сутки выпивать не стоит, так как можно достичь обратного эффекта: он может вымывать кальций из твердых тканей;

Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

10. Куриное филе, свиное или говяжье мясо с хрящами

Мясо богато на белок, необходимый для нормального развития и функционирования мышц, костей и хрящей. Желатин натурального происхождения, который преобладает в составе этих продуктов, в хрящевой массе, — это вообще панацея для суставов.

Он очень быстро и эффективно восстанавливает их структуру, предотвращает развитие недугов и ускоряет выздоровление!

11. Желатин отличный продукт для суставов

Желатин, в составе которого находится коллаген, распространен в таких блюдах, как: заливная рыба (лучше готовить данное блюдо из тех сортов жирной рыбы, которые перечислялись в этой статье, употребляя его прямо с костями, если их термическая обработка, влияющая на консистенцию костной ткани, это позволяет!), холодец или его «предшественник» — бульон, желе и так далее.

Холодец беден на витамины, так как в процессе термической обработки продуктов они утрачиваются. Но вот минералов, которые вывариваются из костей и хрящей, при длительной варке, в этом блюде очень много.

Чтобы увеличить количество полезных витаминов в холодце, перед подачей на стол его рекомендуют приправлять свежей зеленью, тертой морковкой, натуральным хреном.

Полноценная жизнь невозможна без здоровых костей и суставов. Позаботьтесь о том, чтобы они оставались таковыми до глубокой старости.

Тем более, что большинство крайне полезных для них продуктов являются доступными и в ценовом плане, и в географическом (они не являются дефицитными, и приобрести их можно практически в любом магазине или супермаркете, либо же — на рынке).

Если же у вас уже имеются проблемы со здоровьем опорно-двигательного аппарата — не спешите бежать в аптеку. Попробуйте скорректировать свой рацион. Употребляйте полезные продукты для суставов. связок, хрящей. Но, не запускайте заболевание, пренебрегая им: консультация врача — необходима.

Источник: http://narodnayamedicina.com/samye-poleznye-produkty-dlya-zdorovya-kostejj-sustavov-i-svyazok/

Самые лучшие продукты для здоровья суставов

Самые лучшие продукты для здоровья суставов

Если вы страдаете артритом, то вы наверняка знаете каким разрушительным может быть это заболевание. Артрит вызывает боль и отёчность в суставах, а также лишает радости здорового движения.

Существует несколько типов заболевания, которые возникают по тем или иным причинам. Но есть ряд продуктов, которые могут облегчить общее состояние, уменьшит воспалительный процесс и снять боль, вызванные артритом. В одном из исследований 24% пациентов с ревматоидным артритом, отметили, что их рацион питания влияет на выраженность симптомов и тяжесть заболевания.

В сегодняшней стать мы вам расскажем об основных продуктах, которые принесут пользу вашим суставам и улучшат ваше общее состояние.

1. Жирная рыба

В рыбе жирных сортов, таких как лосось , скумбрия, сардины и форель, высокое содержание омега-3 жирных кислоты, которые обладают сильным противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании одну группу испытуемых кормили жирной рыбой, а вторую группу – постной (по 4 раза в день). Через восемь недель в у участников первой группы уменьшилось количество специфических соединений, связанных с воспалением. В то время как у второй группы результаты были значительно ниже.

Анализ 17 исследований показал, что прием добавок омега-3 жирных кислот снижал интенсивность боли в суставах, утреннюю скованность и позволял пациентам с ревматоидным артритом употреблять меньше болеутоляющих средств. Также было установлено, что жирные кислоты омега-3 уменьшают количество воспалительных маркеров, которые участвуют в остеоартрите.

А ещё, рыба — хороший источник витамина D, который необходим для здоровья опорно-двигательного аппарата. Многочисленные исследования показали, что ревматоидный артрит может быть связан с низким уровнем витамина D и вызывать неприятные симптомы.

Чтобы получить положительные результаты от употребления жирной рыбы, специалисты рекомендуют включать её в свой рацион не менее двух раз в неделю.

2. Чеснок

Чеснок невероятно полезный продукт! В некоторых исследованиях было установлено, что его состав обладает противораковыми свойствами, а также снижает риск сердечных заболеваний и деменции. Кроме того, было показано, что чеснок обладает противовоспалительным эффектом, который может помочь уменьшить симптомы артрита.

Питание для суставов хрящей и связок что негативно влияет?

Чеснок способен усиливать функцию определенных иммунных клеток, чтобы помочь укрепить иммунную систему.

В одном из исследований было установлено, что люди, которые ели больше чеснока, имели пониженный риск остеоартрита тазобедренного сустава. Вероятно, благодаря сильным противовоспалительным свойствам этого продукта. Другое исследование показало, что специфический компонент в чесноке может уменьшить некоторые воспалительные маркеры, связанные с артритом. Добавление чеснока в ваш рацион, может принести пользу не только при леение артрита, но и укрепить здоровье в целом!

3. Имбирь

В исследовании 2001 года были проанализированы эффекты имбирного экстракта у 261 пациента с остеоартритом колена. Через шесть недель у 63% участников боль в коленном суставе значительно снизилась.Также, было обнаружено, что имбирь и его компоненты блокировали производство веществ, способствующих воспалению в организме. Потребление имбиря в свежей, порошкообразной или высушенной форме может уменьшить воспаление и помочь уменьшить симптомы артрита.

4. Брокколи

Не секрет, что брокколи — одна из самых полезных продуктов питания. В одном исследовании, в котором принимали участие 1 005 женщин, было обнаружено, что потребление крестоцветных овощей, таких как брокколи, снижает уровень воспалительных маркеров.

Брокколи также содержит важные компоненты, которые могут помочь уменьшить симптомы артрита. Например, сульфорафан представляет собой соединение, обнаруженное в брокколи. Это вещество блокирует образование клеток, участвующих в развитии ревматоидного артрита. Исследование на животных также показало, что сульфорафан может уменьшить производство определенных воспалительных маркеров, которые способствуют заболеванию.

5. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат большое количество питательных веществ, которые помогают уменьшить воспаление, связанное с заболеванием суставов. В грецкие орехах особенно высоко содержание омега-3 жирных кислот, которые как было показано сказано выше, умен ьшают симптомы артрита.

В одном из исследований 90 пациентов с ревматоидным артритом принимали добавки с омега-3 жирными кислотами, либо оливковое масло. В первой группе были зафиксированы более высокие показатели снижения болезненных ощущений при артрите.

6. Ягоды

Невероятное количество антиоксидантов, витаминов и минералов находятся в каждой ягоде, что объясняет их уникальную способность уменьшать воспаление. Был проведен эксперимент, в котором участвовало 38176 женщин. В группе, которая на протяжение длительного времени съедала минимум две порции клубники в неделю, риск образования воспалительных маркеров снизился на 14%.

Кроме того, ягоды богаты кверцетином и рутином, двумя растительными соединениями, которые обладают огромным количеством преимуществ для вашего здоровья. В одном исследовании было обнаружено, что кверцетин блокирует некоторые воспалительные процессы, связанные с артритом.

7. Шпинат

Листовые овощи, такие как шпинат, полны питательных веществ, и некоторые из их компонентов могут действительно помочь уменьшить воспаление, вызванное артритом.

В нескольких исследованиях было установлено, что частое потребление фруктов и овощей снижает риск воспалительных процессов.

Шпинат, в частности, содержит большое количество антиоксидантов, а также растительных соединений, которые могут облегчить воспаление и помочь бороться с заболеванием. Шпинат содержит антиоксидант каемпферол, который уменьшает действие воспалительных агентов, связанных с ревматоидным артритом.

8. Виноград

Виноград является мощным природным антиоксидантов и обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, виноград содержит несколько соединений, которые, как было показано, являются полезными при лечении артрита. Например, ресвератрол является антиоксидантом, присутствующим в кожуре и семенах винограда.

Виноград также содержит растительное соединение, называемое проантоцианидином, которое оказывает положительное действие на артрит. Например, одно исследование показало, что проантоцианидиновый экстракт виноградных косточек уменьшает воспаление, связанное с заболеванием.

Натуральная помощь суставам

Улучшить состояние суставов, кроме натуральных и полезных продуктов вам помогут биологически активные добавки от компании Santegra . Их действие направлено на снятие воспаления, восстановление суставов и общее укрепление вашего здоровья. Вся продукция прошла клинические апробации и имеет международные сертификаты качества GMP и TUV.

Оформить заказ и получить дополнительную консультацию вы сможете в официальном дистрибьюторском магазине Santegra Shop . Для всех клиентов, которые воспользуются номером купона – 2019, действует скидка.

Источник: http://shop.santegra.su/samyie-luchshie-produktyi-dlya-zdorovya-sustavov.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.