5 Способов улучшить пищеварение

5 способов улучшить пищеварение

Лишь немногие в настоящее время могут похвастаться идеально работающим желудочно-кишечным трактом. Неправильное питание, обилие вредных продуктов с пальмовым маслом, добавленным сахаром, фастфуд и перекусы на ночь — все это вредит желудку и кишечнику. Каждый раз принимать таблетки — немногим полезнее, поэтому те, кто сталкиваются с проблемой, задаются вопросом — как улучшить пищеварение без лекарств, простыми методами? И это вполне возможно.

Причины проблем пищеварения

Человек относится к всеядным "животным", если пользоваться биологической классификацией. Однако исторически сложилось, что ежедневным питанием у большинства населения планеты были овощи, фрукты, злаки. Конкретное меню зависело от региона, поэтому обитателям Африки привычнее бананы, а нам — корнеплоды, но и предки африканцев, и наши мясо употребляли не так уж часто. То же относится к другим распространенным в нашем веке продуктам.

Улучшить пищеварение нетрудно

Современный человек сталкивается с необходимостью улучшить пищеварение по следующим причинам:

Исправить все и сразу — трудно, придется менять образ жизни целиком. Вариант прекрасный, но к идеалам можно стремиться бесконечно. Улучшить пищеварение нетрудно прямо "на месте" возникновения проблемы, не дожидаясь полного перехода на здоровый образ питания и жизни.

Продукты улучшающие пищеварение

Внимательный подход к меню помогает не только улучшить пищеварение, но и цвет лица, общее самочувствие, избавиться от хронической усталости, головной боли. Для достижения такого эффекта следует выбирать ту еду, которая выводит шлаки и токсины из организма. Тогда даже если вы будете иногда съедать гамбургер, пирожное или выпивать кружку пива, то негативные последствия для организма будут менее выражены.

Тыква и тыквенные семечки помогут улучшить пищеварение

Улучшить пищеварение можно с помощью следующих продуктов:

Наверняка, вы видели рекламу БАДов и «чудодейственных» препаратов. Помогают они или нет — вопрос отдельный, но всех положительных эффектов можно добиться просто добавив в свой рацион продукты улучшающие пищеварение из списка выше. Это намного полезней — и дешевле.

Упражнения улучшающие пищеварение

Упражнение велосипед поможет улучшить пищеварение

Малоподвижный образ жизни признан врачами одной из причин хронического запора, вздутия, метеоризма, изжоги и других неполадок работы ЖКТ. Рекомендованные упражнения ничего общего не имеют с серьезной нагрузкой, будут под силу даже пожилым людям или беременным.

Как улучшить пищеварение народными средствами?

Несмотря на то, что проблемы с пищеварительной системой — бич современного человека, знали подобные недуги и прежде. Народные методы помогают эффективно, безопасно справиться с нежелательным «поведением» ЖКТ, а также способствуют профилактике более серьезных состояний.

Яичная скорлупа поможет при изжоги

5 Способов улучшить пищеварение

Помните, что прибегать к нетрадиционным методам можно только после посещения врача и после того, как вы убедитесь в том, что нет серьезных патологий.

1. Картофельный отвар

Этот рецепт рекомендован при гастрите, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Нужно взять крупную сырую картофелину, почистить ее, вымыть. Отварить до мягкого состояния. Отвар пить по полстакана перед едой. Крахмал обволакивает слизистую оболочку, уменьшает воздействие кислоты, смягчает боль и способствует рубцеванию язв.

Один из лучших рецептов, рекомендованный при гастрите, изжоге, метеоризме, вздутии живота, запорах. Готовится народное средство так:

  1. Взять 1 столовую ложку семян аниса.
  2. Залейте 500 мл кипятка.
  3. Пятнадцать минут отвар держать на паровой бане.
  4. Поставить на час в тепло, можно залить в термос.

Готовое средство пить три-четыре раза в день по трети стакана, в теплом виде. Курс до месяца.

3. Капустный сок

Помогает при запорах и коликах. Свежую, желательно молодую капусту поместить в соковыжималку, полученный сок пить по полстакана до еды. Рецепт не рекомендован при гастрите, поскольку капуста провоцирует выделение желудочного сока.

4. Яичная скорлупа

Это средство спасет от изжоги и предотвратит ее возвращение. Нужно отварить три-четыре яйца вкрутую, снять скорлупу, истолочь ее до состояния порошка. Принимать по половине чайной ложки трижды в день.

5. Жевательная резинка

Не совсем народное и уж точно не средство лечения, но экстренная помощь при дискомфорте в желудке после быстрого перекуса тяжелой пищей. Жевательные движения усиливают выработку желудочного сока, за счет чего активность пищеварительной системы усиливается и тяжесть в животе уходит.

Дискомфорт на любом этапе прохождения пищи по ЖКТ — повод обратить внимание на свое здоровье. Однократная изжога или неприятные ощущения в эпигастральной области можно убрать указанными средствами. Однако если они не помогают, наблюдается острая боль, сильная тошнота, рвота, обратитесь к врачу-гастроэнтерологу.

Источник: http://lhealth.ru/5-sposobov-uluchshit-pischevarenie-narodnymi-sredstvami-134.html

Народные средства для улучшения пищеварения: эффективные рецепты

Вздутие, запор, боли в животе, изжога, диарея — наиболее распространенные недуги пищеварения. Стресс, еда на ходу, нездоровое питание, наркотики, вредные привычки только ухудшают работу желудочно-кишечного тракта. Но неприятные симптомы могут быть признаком более серьезных проблем со здоровьем. Итак, как мы можем позаботиться о здоровье пищеварительной системы?

5 Способов улучшить пищеварение

Лечение народными рецептами: как улучшить пищеварение

В списке запрещенных продуктов для людей с проблемами желудка, очевидно, жирная пища, которая может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Нужно также ограничить количество продуктов, которые вызывают вздутие живота, такие как бобы, капуста, газированные напитки, жареные продукты. Некоторые люди испытывают пищеварительный дискомфорт после кислых продуктов, таких как цитрусовые, кофе или чай. Но как улучшить пищеварение народными средствами?

Есть множество способов народной медицины, которые помогут улучшить пищеварение и устранить недуг. Перед тем как начать лечение посоветуйтесь со специалистом, ведь очень важно сначала выявить причину и только после этого ее лечить.

Благодаря большому количеству минералов и пектина, яблочный уксус благотворно влияет на наше пищеварение. Улучшающий выработку желудочного сока, уксус рекомендуется использовать его в качестве приправы для салатов или пить водный раствор.

Что для этого нужно:

  • яблочный уксус – 2 ч.л.;
  • чистая вода – 200-250 мл.

Хорошенько перемешайте уксус с водой и выпейте. Врачи рекомендуют выпивать такое питье после еды и сразу прополоснуть ротовую полость, а лучше всего почистить зубы, чтобы сохранить эмаль.

Помните! Ни в коем случае не пейте яблочный уксус в чистом виде.

Пейте воду с лимоном каждое утро

Один из способов улучшить работу пищеварительной системы является начало каждого дня с чашки теплой воды с лимоном и медом. Этот необычный напиток не только повышает обмен веществ, предотвращает запоры и способствует пищеварению, но и отлично стимулирует к действию работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и даже повышает иммунитет.

  • теплая вода – 1 чашка;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мед – 1 ч.л.

Добавьте в чашку с теплой водой мед и выдавите сок из дольки лимона. Перемешайте до растворения меда и выпейте напиток после того как покушаете.

Горький черный чай

5 Способов улучшить пищеварение

Обычный чай также обладает стимулирующими свойствами и не только на пищеварительную систему. Танины, содержащиеся в нем, стимулируют секрецию желудочного сока. Благодаря танинам, можно облегчить диарею.

Вкусный самодельный бульон — невероятно питательная пища. Бульон богат минералами, желатином и аминокислотами пролин и глицин. Желатиновый отвара помогает успокоить пищеварительный тракт и улучшить усвоение питательных веществ. Наши дети получают костный отвар с самого раннего возраста, так как он также является прекрасным природным источником минералов. Как же приготовить такое средство для улучшения пищеварения?

Что нужно для бульона:

  • кости (любые) – 300-500 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок.

В бульон можно добавлять куриные потрошки, ножки. Уксус поможет вытянуть из костей все минералы, но если его в доме не оказалось, можно заменить лимонным соком. Такой способ избавит от изжоги, выведет токсины и улучшит переваривание жира в кишечнике.

Что нужно для чая:

  • семена расторопши – 1 ч.л.;
  • горячая вода – 1 стакан.

Заварить чай и дать ему настояться 15 минут. Пейте каждый день по 1-2 стакана после приема пищи.

Лен содержит просто огромное количество полезных витаминов (марганец, калий, аминокислоты). Он отлично очищает кишечник от шлаков и предотвращает запоры. Лиган, который содержится в оболочке семян, защищает стенки желудка от бактерий. Лецитин улучшает работу нервной системы, сбои которой часто провоцируют развитие язв желудка. Семена льна можно добавлять в выпечку, йогурт, коктейли.

Что нужно для заварки:

  • семена льна – 2,5 г;
  • горячая вода – 200 мл.


5 Способов улучшить пищеварение

Залить семена кипятком и дать настояться 40 минут. В результате должен получиться напиток, который по консистенции напоминает кисель. Семена также можно заливать меньшим количеством воды, чтобы они разбухли. Через 25 минут их нужно съесть.

Травы для пищеварения и их значение

Существует достаточно много растений, благотворное воздействие которых поможет наладить работу пищеварительной системы. Приготовить настой из следующих трав совсем несложно. Для этого вам нужно выбрать соответствующую лечебную траву, залить ее водой и проварить 20-25 минут. Дать отстояться, процедить и пить небольшими порциями.

Многие средства влияют на функции органов пищеварения. Включите в свой рацион полезные для ЖКТ продукты. Это может быть ананас, бананы, черника, авокадо, инжир, кабачки, маслины, помидоры, черная редька, сельдерей, чернослив. Они улучшают пищеварение, а также предотвращают возникновение проблем с кишечником.

Рекомендации и советы для улучшения пищеварения

Когда беспокоит изжога, боли в животе или другие проблемы с пищеварением, иногда бывает достаточно выполнить теплый компресс. Для этого можно взять полотенце, смочить его в горячей воде (можно заполнить бутылку с горячей водой) и положить на живот с правой стороны. Держать 15-20 минут.

Также следует придерживаться таких советов:

Внимание! Эти советы являются лишь предложением, и не должны становится заменой для посещения специалиста. Помните, что в случае возникновения проблем со здоровьем, необходимо проконсультироваться с врачом!

Источник: http://vrachvdome.ru/narodnye-sredstva-dlya-uluchsheniya-pishhevareniya.html

11 шагов, которые помогут улучшить пищеварение

Автор: admin / Дата: Ноябрь 15, 2014 12:17

Многие люди страдают от пищеварительных проблем, таких как запор, диарея, синдром раздраженного кишечника, вздутие живота, тошнота и так далее. Особенно часто проблемы с пищеварением возникают у бодибилдеров, так как данный вид спорта предполагает поглощение большого количества пищи за день, а это очень большой стресс для нашего желудка. Чтобы минимизировать или устранить нагрузку и улучшить пищеварение, нужно знать некоторые особенности правильного питания.

ДОБАВЬТЕ В СВОЙ РАЦИОН «ПРОБИОТИКИ»

Пробиотики – это микроорганизмы, которые используются на данный момент в терапевтических целях. Они помогают улучшить пищеварение. Многие пищевые добавки и распространенные продукты имеют в составе пробиотики. В основном это вещество содержится в ферментных продуктах: кефир, йогурт, соевое молоко, кокосовая вода, чайный гриб и т.д. Эти продукты имеют в составе большое количество подобных бактерий, в том числе лактобацилл и бифидобактерий, которые так необходимы для улучшения пищеварения.

Лактобациллы — помогают переваривать различные углеводы, в том числе и лактозу в молочную кислоту. Многие виды данных бактерий очень положительно влияют на пищеварительную систему человека.

Бифидобактерии – это очень полезные бактерии, из которых состоит почти 80-90% кишечной флоры детей, которые находятся на грудном вскармливании. Также, эти бактерии подавляют развитие различных микробов в организме человека, и способствуют перевариванию различных органических веществ.

В идеале можно начать с 3 столовых ложек йогурта в день, это примерно 45 мл. Хотя в йогурте и должны обязательно содержаться все необходимые компоненты, вы все равно всегда можете проверить на упаковке, какие микроорганизмы содержит данный продукт.

НАЧНИТЕ ДОБАВЛЯТЬ В СВОЙ РАЦИОН РАСТВОРИМЫЕ И НЕРАССТВОРИМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

5 Способов улучшить пищеварение

Большинство людей не получают в своем рационе питания очень важный пищевой компонент, который улучшает пищеварение – клетчатка. Если вы потребляете небольшое количество семян, цельного зерна, фруктов и овощей, пора увеличивать их количество. В основном, дневной рацион должен состоять на 70% именно из этих продуктов.

Растворимые волокна включают в себе морковь, огурцы, чечевица, овес, другие злаки. Также они содержаться в различных фруктах, таких как: клубника, груша, апельсин, яблоко и так далее. Эти компоненты впитывают в себя влагу, тем самым позволяя заполнить желудок, утолив голод человека.

Нерастворимые волокна входят в состав орехов, различных семян, цельное зерно, коричневый рис, сельдерей, булгар, лук и темные листовые овощи. Этот тип пищевого волокна не абсорбирует воду. Они помогают ускорять процессы в пищеварительной системе. Главной задачей нерастворимой клетчатки является обеспечить регулярное опорожнение кишечного тракта, а также не допустить развития дисбактериоза.

Очень эффективно будет потребление растворимой и нерастворимой клетчатки худеющим людям, так как это вещество утоляет голод и содержит в себе небольшое количество калорий. В общем, идеальный продукт для худеющих людей. Почему и говорят, при похудении кушать большое количество салатов и фруктов и так далее.

СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ И САХАРА В ВАШЕМ РАЦИОНЕ

Жиры и сахар вызывают в нашем кишечном тракте не только болевые ощущения в области живота, также они замедляют пищеварительные процессы, тем самым вызывая запоры. Одним из действующих способов по снижения сахара и жиров является уменьшение количества потребления конфет, чипсов, сухариков и так далее. Эти продукты могут содержать скрытые химические вещества и сахар.

ПЕЙТЕ МНОГО ВОДЫ

Сочетание растворимого волокна и воды в организме человека, увеличит эффективность вашего пищеварения. Большинство врачей рекомендуют потреблять примерно 2 литра воды в день. Если вы активно занимаетесь спортом, то эта цифра может вырасти в разы, особенно в жаркую пору года. Чтобы больше ознакомиться с тем, сколько нужно потреблять воды в день, рекомендую прочитать вот эту статью.

Вода также способствует омоложению кожного покрова и не дает ей стать обвисшей после похудения. Поэтому, если вы будете потреблять достаточное количество воды и клетчатки в день, вы можете смело забыть о вопросе: «как подтянуть обвисшую кожу после похудения?».

СТАРАЙТЕСЬ КУШАТЬ РАЗДЕЛЬНО, КАК МИНИМУМ 5 – 7 РАЗ В ДЕНЬ

Человеческий организм намного лучше переваривает пищу маленькими порциями. Нужно рассчитать примерное количество калорий, которое вы должны потребить за день, затем разбить получившуюся цифру на несколько частей (приемов пищи). После того как вы определились с этим, нужно придерживаться примерно одного и того же графика приема пищи. Так вашему организму будет легче подстроится, и всегда следовать плану.

КУШАЙТЕ ПОСТНЫЙ БЕЛОК

Белок, один из важнейших компонентов для обеспечения жизнедеятельности человеческого организма. Его нужно потреблять в достаточном количестве, однако, чтобы не усложнять жизнь своему пищеварению, нужно кушать вареное мясо, рыбу, с минимальным содержанием жиров. Триглицериды (жиры) – это природное вещество, которое замедляет процесс переваривания пищи, поэтому, в статьях «питание до тренировки» и «питание после тренировки», я уже не раз упоминал, что старайтесь сокращать количество потребляемых жиров к минимуму.

ТРЕНИРУЙТЕСЬ

То, что хорошо для всего тела, хорошо и для пищеварения. Физические нагрузки отлично способствуют ускорению обмена веществ, способствуют похудению. Потеря лишнего жира, также улучшает пищеварение человека. Я рекомендую вам ознакомиться с вот этими комплексами тренировок: План тренировок в тренажерном зале для начинающих, Программа тренировок на рельеф, Универсальная программа тренировок для похудения. Если вы хотите набрать мышечную массу, советую посмотреть вот эту программу: программа тренировок на массу.

ИЗБЕГАЙТЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И СИГАРЕТ

Химикаты, содержащиеся внутри этих веществ, могут вызывать тошноту, а также могут негативным образом повлиять на здоровье человека. Если человек худеет или набирает мышечную массу, нельзя ни в коем случае потреблять алкоголь и сигареты. Также избегайте частого потребления кофе. Оно может привести к увеличению кислотности в желудке.

5 Способов улучшить пищеварение

СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЙ В ЖИЗНИ

Как было доказано исследованиями, стресс вызывает увеличение веса, запоры, диарею и понижает иммунную систему. В таких случаях избежать стресса можно с помощью йоги, медитации, массажа, ванны и других известных методов релаксации. Это поможет не только успокоиться и привести себя в порядок, а и еще такие методы помогут улучшить пищеварение в кишечнике.

ЗАВЕДИТЕ ДНЕВНИК ПИТАНИЯ

Обязательно заведите тетрадку, в которой вы будете писать, что и в каком количестве сегодня потребили. Это поможет вам отслеживать количество потребляемых калорий, следить за потерей веса. Если вы соблюдаете какую-то диету, тогда, с помощью подобного дневника можно будет отследить эффективность данной диеты. Можно вести диетический дневник, вместе с дневником тренировок.

ПОХОД К ДОКТОРУ

Если вы относительно правильно питаетесь, соблюдаете все вышеперечисленные советы, а все еще плохо себя чувствуете, пищеварительные процессы проходят очень медленно и имеют какие-то побочные эффекты (запор, диарея и так далее), следует немедленно обратиться к лечащему врачу. Возможно это результат пищевого отравления, аллергия, на какой либо продукт.

Еще один действенный способ, который поможет вам улучшить пищеварение, является потребление зеленого чая. Зеленый чай входит в список продуктов, которые помогают ускорить метаболизм и содержит в себе различные антиоксиданты, которые помогают ускорять обмен веществ в организме человека.

Также, если вы хотите похудеть или набрать мышечную массу, вам нужно воспользоваться калькулятором расхода калорий за сутки, чтобы посмотреть, сколько вам нужно потреблять калорий, чтобы похудеть. После чего перейти на вот этот калькулятор калорийности продуктов питания и рассчитать калорийность своего дневного рациона.

Перед тем, как воспользоваться данными советами, следует также проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас никаких аллергических реакций на один из продуктов, которые я перечислил выше.

Источник: http://www.buildbody.org.ua/pitanie/11-shagov-kotorye-pomogut-uluchshit-pishhevarenie

Раскрываем секреты, какие продукты полезны для пищеварения

Питаться правильно большинству из нас кажется невозможным – мы так заняты важными делами: работой, учёбой, карьерой, что купить нормальные продукты и приготовить их, как положено, обычно не хватает времени, а у многих и желания. Однако потом, когда боли в желудке становятся невыносимыми, мучает отрыжка или изжога, а кишечник не хочет работать, мы бросаемся за помощью к врачам, ожидая, что они избавят нас от проблем, и всё снова будет, как раньше.

Между тем, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – дело нелёгкое и небыстрое – именно это скажет вам любой гастроэнтеролог. Поэтому параллельно с медикаментозным лечением и различными процедурами врачи обязательно назначают лечебное питание, которое включает определённые виды продуктов и способы приготовления блюд для улучшения пищеварения.

Каждый специалист назначает пациенту индивидуальную диету, но основные принципы диетического и правильного питания при заболеваниях ЖКТ очень похожи: ведь если болит желудок, то и кишечник будет плохо работать; если плохо работает печень, то заболит и желудок, и т.д. Значит правильное питание неизбежно в любом случае. Зачем же тогда доводить свой организм до болезни, если можно просто начать питаться как надо и не ждать . когда врач назначит строгую принудительную диету.

Мы решили написать статью о продуктах, улучшающих и полезных для пищеварения. Читайте, уважаемые, и кушайте правильно. Это Ваше здоровье и о нем нужно заботиться каждый день.

Приготовление продуктов для пищеварения

Самые лучшие способы приготовления продуктов для улучшения пищеварения – это варка – в воде или на пару, тушение и запекание.

Если вы готовите в сковороде, то выбирайте посуду с покрытием из тефлона, чтобы можно было готовить без жиров. Слизистая желудка в этом случае не будет раздражаться, а жиры можно добавить в готовые блюда – в виде свежего масла, растительного или сливочного.

5 Способов улучшить пищеварение

Можно готовить соусы, используя крупяной или некрепкий овощной отвар; подойдёт также соус бешамель.

Пища не должна быть слишком горячей или слишком холодной, должна быть проваренной, но не переваренной. Тушёные и запечённые блюда тоже должны быть полностью готовыми, но обязательно мягкими. И конечно, пища должна быть вкусной, но при этом надо использовать минимальное количество соли, специй и пряностей.

Рассмотрим немного подробнее способы приготовления различных продуктов и блюд, рекомендованных диетологами при заболеваниях ЖКТ и для улучшения пищеварения.

Супы надо заправлять не жировой пассеровкой, а слегка подсушенной на сковороде мукой. В готовые супы и соусы надо класть немного свежего масла. Слизистые супы, супы-пюре не будут механически раздражать желудок и кишечник; в супы с измельчёнными продуктами вместо пассерованных овощей надо класть чуть припущенную морковь и белые коренья.

Рыбу и мясо для правильного пищеварения надо варить в воде, на пару, запекать и жарить на тефлоновой сковороде. Лучше покупать нежирную рыбу, свежую и замороженную – толстолобика, карпа, судака, филе трески; молодое мясо – кролика, цыплёнка, индейку, нежирную свинину и говядину. Из жиров можно использовать масло – сливочное и растительное, а соусы лучше готовить без муки.

Овощи можно есть сырыми, отварными или тушёными: тушить их лучше в собственном соку, а масло добавлять при подаче. Из сырых и варёных овощей можно готовить вкусные салаты и винегреты, полезные для пищеварения; помидоры надо есть только сырыми, заправляя салат с ними соком лимона, если кислотность желудка не повышена.

При заболеваниях ЖКТ пациенты обычно хорошо переносят молочные продукты. Можно добавлять молоко в чай или кашу, однако некоторым больше подходят кисломолочные продукты – кефир, ряженка, ацидофилин. При язвенной болезни желудка в любом случае, особенно если повышена кислотность, необходимо употреблять молоко и сливки, нежирный и полужирный творог: из него можно готовить вареники, пудинги, запеканки.

Крупяные блюда тоже полезны для улучшения пищеварения: каши, супы, запеканки; можно готовить пловы, крупеники, шарлотки. Если воспалительный процесс обостряется, или начинается диарея, то надо есть рисовые и овсяные отвары на воде, без молока и жира – желательно протирать их через сито, а солить совсем немного.

Компоты надо готовить из некислых фруктов и ягод; можно также есть их свежими, готовить кисели и желе.

Приправлять блюда пряностями можно, но такими, которые не раздражают желудок – это тмин, лавровый лист, укроп, петрушка. При обострении гастрита в блюда добавляют не сам тмин, а его отвар. Если вы едите творог с тмином, то обдайте пряность кипятком, прежде чем добавить её в блюдо.

Какие продукты надо есть?

Из каких именно продуктов стоит чаще готовить блюда для улучшения пищеварения?

Слизистые супы готовят из круп: овсяной, рисовой; протёртые – из картофеля, капусты, моркови, сельдерея; супы-пюре – из овощей (тыквы, цветной капусты, кабачков и т.д.) и мяса, вываренного заранее. Мясные супы готовят на обезжиренном бульоне – например, с цыплячьими потрохами.

Как правильно питаться?

О том, что болезни легче предупредить, чем лечить, тоже всем известно, как и о необходимости правильно питаться.

Наблюдения показывают, что при употреблении определённых продуктов питания, полезных для пищеварения выздоровление наступает быстрее, а количество выздоровевших бывает на 15-20% больше, чем при обычном медикаментозном лечении.

Особенно эффективно лечение мёдом: оно не только существенно сокращает период обострения и улучшает состояние ЖКТ, но и укрепляет весь организм.

У людей, лечившихся мёдом, отмечено улучшение состава крови, снижение нервной возбудимости; уровень кислотности желудочного сока тоже гораздо быстрее приходит в норму, а общее состояние становится спокойным и жизнерадостным.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/foods-digestion.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.